От: Дария Гранат
В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.
Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.
Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.
К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.
Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.
Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.
Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.
Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.
Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды - по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.
Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Красиво, вкусно, класс просто!
Это какой-то шедевр!!!
Дария, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Дария, Рецепт просто прелесть!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов из молодой капусты с перловкой
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из молодой капусты с перловкой.
У девочек встречала похожие рецепты: arcept.ru/goryachee/golubtsy/kapustnye-golubtsy-iz-svezhei-kapusty-s-myasom-v-kastryule.
Как же хочется голубцов из молодой капусты с перловкой!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое!!!
очень понравилось голубцы из молодой капусты с перловкой,легко и просто.
Искренне спасибо, Дария.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, Дария, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы из молодой капусты с перловкой.
Шикарный рецепт голубцов из молодой капусты с перловкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Дария, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
голубцы из молодой капусты с перловкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!