От: yarina78
Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом. За рецепт благодарю девушку Юлю. И как пишет автор рецепта: Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного вина. Совершенно согласна. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
Лук добавить к мясу и немного потушить.
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
Колбаски порезать небольшими кусочками.
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
Добавить томатную пасту Помидорка.
Сахар и болгарский перец.
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Обсуждение
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Yarina78, рецепт супчика замечательный!
Спасибо!
Yarina78, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yarina78, что так же вкусно.
Огромное спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
суп.
Спасибо, yarina78, очень вкусно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Блюдо просто супер, готовила супчик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Обязательно попробую супчик, это вкусно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yarina78 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Yarina78, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала супчик по вашему рецепту, получилось сразу.