Щи из квашеной капусты

Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • говядина — 700 г
  • капуста — 300 г (квашеная)
  • картофель — 600 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 200 г
  • соль — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для супа, не спешите чистить овощи, сначала нужно сварить бульон. Капусту не нужно отжимать от рассола, даже наоборот, хорошо, если вместе с капустой вы вольете стаканчик мутного кислого рассола в процессе варки.

  2. 2. Положите в кастрюлю целый кусок мяса, перец горошком, пару лавровых листочков. Залейте холодной водой и доведите мясо до кипения. Варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Лавровый лист можно выбросить уже через 15-20 минут, он уже отдал свой аромат. Горошинки перца удалите в конце варки мяса.

    щи из квашеной капусты. Шаг 2
  3. 3. Пока варится мясо, очистите лук и морковь, порежьте и пассеруйте на двух столовых ложках растительного масла до мягкости овощей.

    щи из квашеной капусты. Шаг 3
  4. 4. Картофель очистите и порежьте достаточно крупно.

    щи из квашеной капусты. Шаг 4
  5. 5. Готовое мясо достаньте шумовкой из бульона. Порежьте на кусочки и верните в бульон.

    щи из квашеной капусты. Шаг 5
  6. 6. Добавьте к мясу картофель, капусту и проварите 20 минут.

    щи из квашеной капусты. Шаг 6
  7. 7. Заправьте щи жареными овощами, зеленью. Суп готов!

    щи из квашеной капусты. Шаг 7

На заметку

Количество продуктов позволяет сварить большую 4-литровую кастрюлю вкусного наваристого супа. Для щей обычно берут жирный кусочек говядины или телятины. Подают со сметаной, свежей зеленью. Из специй можно взять лавровый лист, перец горошком, но их обязательно удалите из готового бульона!

Обсуждение

4.3 / 5
katarina94
katarina94

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

oghickot1972
oghickot1972

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Svetlana, классный рецепт щей из квашеной капусты!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tofrengit2002
tofrengit2002

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

Большое спасибо!!!
У Svetlana очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sareerd
sareerd

Прочитала, надо попробовать.

okensus
okensus

Сделала щи из кислой квашеной капусты с грибами. Всем советую!

ksyukha
ksyukha

Рецепт просто бомба!!!!
щи из квашеной капусты готовить просто и не долго!