Щи с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Говядина с косточкой — 300 г
  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу

Как приготовить

  1. От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных. Итак, как сварить щи с болгарским перцем? 1. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.

  2. После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и варите в течение 40 минут. 3. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите. 4. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон. 5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой. 6. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего. 7. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи. 8. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку. 9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. 10. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами. 11. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи. 12. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу. 13. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми. 14. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем. Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
eremail
eremail

Да щи с болгарским перцем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать щи с болгарским перцем постоянно.

pengend
pengend

Белянкина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить щи с болгарским перцем по этому простому рецептику.

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

torooti
torooti

При случае, попробуйте приготовить рецепт щей из квашенной капусты с болгарским перцем. Реально, очень вкусно.

sadxofte1985
sadxofte1985

Искала рецепт щей с болгарским перцем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

entisto
entisto

Я слабо разбираюсь в щах с болгарским перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ingathist
ingathist

Потрясающий рецепт щей с болгарским перцем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

grebennikova_85
grebennikova_85

Белянкина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала щи с болгарским перцем по вашему рецепту, получилось сразу.

yuta
yuta

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что щи с болгарским перцем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту щи с болгарским перцем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ithugac1982
ithugac1982

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

entasto1980
entasto1980

Когда в первый раз попробовала щи с болгарским перцем, мне не понравилось.

ingathist
ingathist

Щи с болгарским перцем — просто СУПЕР!!!