Щи со свининой

Яркий и колоритный рецепт щей из свежей капусты со свининой на косточке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина - 360 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 1,4 л
  • Соль - по вкусу
  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные ребрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.

  2. Итак, для приготовления щей со свининой подготовьте: свинину (я взяла верхнюю часть свиных ребер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец.

  3. Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.

  4. Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.

    щи со свининой. Шаг 4
  5. Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная терка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе еще пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.

    щи со свининой. Шаг 5
  6. Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя все зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.

    щи со свининой. Шаг 6
  7. Пусть щи еще раз закипят. Проварите их еще около 5 минут, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!

    щи со свининой. Шаг 7
  8. Подайте щи со свининой либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит...

    щи со свининой. Шаг 8
  9. Приятного вам аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
asiya70
asiya70

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю щи со свининой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sadxofte1985
sadxofte1985

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Сделала сегодня щи со свининой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Мехова Нина
Мехова Нина

Попробуйте приготовить щи из свежей капусты со свининой, там все по шагам расписано.

alsu85
alsu85

Вот это ДААААА!!!

alesya
alesya

Спасибо, будем тренироваться:)

redko_91
redko_91

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

idour1982
idour1982

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

reduco
reduco

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить щи со свининой.
О результате напишу позже.

vika
vika

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))