От: ismailova_97
У нас уже заметно похоладало, довольно сильно ощущается осень. Пора легких летних супов прошла и хочется чего-нибудь горячего и сытного, но хочется добавить в первые блюда какие-то осенние нотки. В нашей семье очень любят щи из кислой капусты и за лето успели по ним соскучиться.На днях приготовилаи из квашенной капусты с болгарским перцем, домашние были очень довольны!
Мясо помыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пну. Варить на медленном огне 40 минут. Добавить квашенную капусту и варить еще полчаса. Посолить.
Вынуть мясо, дать остыть. Отделить от костей.
В кастрюлю добавить очищенный целый картофель.
Лук, морковь и сладкий перец порезать, спассеровать на сливочном масле. Добавить томатную пасту.
Когда картофель свариться, размять его толкушкой.
Добавить в щи мясо, пассеровку, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, черный перец.
Через 5 минут снять с огня.
Добавить в тарешку со щами сметану и зелень. Приятного аппетита!
Обсуждение
Сейчас буду готовить щи из квашенной капусты с болгарским перцем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сделала щи из квашенной капусты с болгарским перцем всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо, ismailova_97, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без щей из квашенной капусты с болгарским перцем не обходится!
щи из кислой капусты в мультиварке тоже интересный вариант.