Щи с помидорами и болгарским перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриный суповой набор 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Петрушка сушеная щепотка

Как приготовить

  1. Отварить суповой набор на среднем огне в течении 40-50 минут. Нарезать кубиками картофель и поместить в бульон, варить минут 10.

  2. Нашинковать тонко капусту, немного помять ее руками и поместить в бульон. Помидоры и перец нарезать полукольцами и добавить в щи. Варить еще минут 10.

  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить, натертую на мелкой терке морковь, немного обжарить и добавить в щи. Дать щам вскипеть, выключить и сверху добавить щепотку петрушки.

Обсуждение

3.7 / 5
silina_83
silina_83

Вкуснятина

redko_91
redko_91

Делала щи с помидорами и болгарским перцем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tatyana
tatyana

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

miroslava
miroslava

Отлично, щи с помидорами и болгарским перцем — супер, понравилось всем!

nitederer
nitederer

Пробовала приготовить щи из квашенной капусты с болгарским перцем, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

sissinoo
sissinoo

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Маша Скокова
Маша Скокова

Хороший рецептик! :)