Гороховый суп со свининой

На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Копченая свинина — 1 кг
  • Куриный бульон — 6 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Горох — 450 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебель)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Сухарики — По вкусу

Как приготовить

  1. Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.

  2. 2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.

    гороховый суп со свининой. Шаг 2
  3. 3. Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.

    гороховый суп со свининой. Шаг 3
  4. 4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.

    гороховый суп со свининой. Шаг 4
  5. 5. Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.

    гороховый суп со свининой. Шаг 5
  6. 6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.

    гороховый суп со свининой. Шаг 6
  7. 7. В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.

    гороховый суп со свининой. Шаг 7

На заметку

Из простых продуктов готовить гораздо проще и не у многих есть время, чтобы выдумывать и делать изысканные блюда. Но не спешить отчаиваться! Даже с помощью простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Для более интересного аромата использую копченую свинину и стебли сельдерея.

Обсуждение

4.3 / 5
ursotofi
ursotofi

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

rusina_70
rusina_70

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рая Королёва
Рая Королёва

Ой, Делех.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yithui
yithui

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

reduco
reduco

Гороховый супчик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

yuska
yuska

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

idifitse
idifitse

А как здесь добавить рецепт в закладки?

adelya
adelya

Можете прокомментировать http://arcept.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-tushenkoi?

hintofr
hintofr

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nadya
nadya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

katya
katya

Сегодня приготовила, получилось гороховый суп не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.