Щи суточные

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить

Состав:

  • морковь 200 г
  • лук репчатый 250 г
  • капуста квашенная 525 г
  • картофель 300 г
  • масло растительное 100 г
  • смесь 5-ти перцев - 8 г
  • соль экстра 8 г
  • лавровый лист 2 г
  • бульон кнорр - 8 г
  • грибы вешенки 780 г
  • грибы белые сушеный - 20 г
  • масло растительное - 50 г
  • вода питьевая - 3000 мл

Как приготовить

  1. Репчатый лук и морковь мелко нашинковать, и обжарить на растительном масле.

  2. Белые грибы замочить в кипятке. Слить воду, залить чистой водой и варить 40 минут

  3. Вешенки разорвать на волокна, обжарить на растительном масле.

  4. В воду выложить очищенный и нарезанный картофель. Сварить до полной готовности и размять в бульоне.

  5. После этого добавить пассированную морковь с луком и варить 15 мин

  6. Затем добавить лавровый лист и смесь перцев и квашенную капусту. Варить на медленном огне в течение 2 часов.

  7. Добавить грибы в бульон. В конце посолить по вкусу.

Обсуждение

3.9 / 5
aringiof1995
aringiof1995

Привет!
Я не ем щи суточные!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

owhera
owhera

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

grebennikova_85
grebennikova_85

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ithougra
ithougra

Щи суточные готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
щи суточные у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

feetlu
feetlu

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, щи суточные сказка!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Я обязательно на днях попробую твой вариант щей суточных

titrowenc
titrowenc

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!