От: chekashova_72
В каждой семье - свои обычаи. В моей - без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу.
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
В кастрюлю залила воду и поставила на газ.
Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.
Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.
Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.
Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.
Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль. Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.
Подготовила картофель - вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.
Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.
Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.
Вернулась к плите - добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.
Пропустила через мясорубку свинину и лук.
Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.
Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.
Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины - по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.
Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.
Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.
Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.
Обсуждение
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик щей с фрикадельками больше стало.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Щи с фрикадельками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать зеленые весенние щи с фрикадельками.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Chekashova_72, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Chekashova_72, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим щи с фрикадельками, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибочки
как раз собралась делать щи с фрикадельками
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Дорогая chekashova_72!!!
Приготовила щи с фрикадельками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо, chekashova_72!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, chekashova_72, за изумительный рецепт щей с фрикадельками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мой самый любимый рецепт щей с фрикадельками!!!
Я тоже так готовлю!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик щей с фрикадельками