Солянка мясная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, Рождество, Семейный праздник

Состав:

  • вода 2 л
  • язык свиной 1 шт.
  • куриная грудка без кожи 2 шт.
  • свинина на косточке 250 г
  • мясо говядина 250 г
  • колбаса полукопченая 300 г
  • рассол огуречный 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 4 шт.
  • капуста квашеная 1 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • зерна горчицы 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • травы сушеные 1 ст.л.
  • маслины без косточек по вкусу
  • лимон по вкусу
  • сметана густая по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • сахар 1 щеп.

Как приготовить

  1. язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой.

  2. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по-вкусу и варим на медленном огне 1 час. Добавляем в кастрюлю 1 ч. л горчичных зерен, 5 горошин душистого перца, 1 маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера) разрезанный на 4 части и продолжаем варить 30 минут.

  3. Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем если они есть. Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола (именно от соленых, а не маринованных огурцов). Доводим до кипения.

  4. луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем соленые огурцы нарезанные соломкой, горсть квашенной капусты (отжатой от рассола) и полукопченую колбасу нарезанную соломкой, обжариваем все минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, ст. л сухой смесью ваших любимых пряных трав и обжариваем еще 1 минуту.

  5. Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, подаем с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами. Приятного аппетита.

Обсуждение

4.7 / 5
goryachyova_88
goryachyova_88

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yulyasha93
yulyasha93

Вкусна

Мозгоешка Снежанна
Мозгоешка Снежанна

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

urese
urese

Ни разу не пробовала солянку мясную на сковороде, но думаю, будет вкусно.

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать солянку мясную просто.
Спасибо за рецепт)))

ithugac1982
ithugac1982

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

katarina94
katarina94

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

karolina
karolina

Солянка мясная выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

aning1977
aning1977

Мой любимый человек очень любит солянку мясную и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ursersic1981
ursersic1981

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

heshela
heshela

Пасиба))
по рецепту делаю))

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ejulit
ejulit

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)