От: ruskevich_86
Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.
Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то можно сварить маленький кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.
Обсуждение
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Прикольно, но сложновато для меня(
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
В восторге от сборной солянки, очень вкусно и просто!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик солянки домашней с лимоном!