От: tororofra
Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.
Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трем на терке.
Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем все это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
Когда все будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
Взбиваем блендером.
Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона. Приятного аппетита!
Обсуждение
Tororofra, рецепт замечательный, спасибо!
Tororofra, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Готовила по рецепту супа-пюре по-милански. Очень вкусно.
Обожаю турецкий суп-пюре из красной чечевицы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Tororofra!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Tororofra спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Tororofra, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.