От: Бикетова Софья
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Обсуждение
Спасибо, Бикетова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Бикетова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сырного супа по-французски.
Мне он нравится больше других.
Недавно готовила сырный суп по-французски с плавленым сыром, так мне даже не осталось)
А как же мне хочется уже приготовить.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырный суп по-французски
Сделала сырный суп по-французски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты