Сырный суп по-французски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • 400-500 г куриного филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень,лавровый лист

Как приготовить

  1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

  4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

  5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Обсуждение

4.9 / 5
evgeniya92
evgeniya92

Спасибо, Бикетова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

hitesas1983
hitesas1983

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

viktoriya
viktoriya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ermilova_99
ermilova_99

Бикетова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сырного супа по-французски.
Мне он нравится больше других.

lyudmila99
lyudmila99

Недавно готовила сырный суп по-французски с плавленым сыром, так мне даже не осталось)

eva88
eva88

А как же мне хочется уже приготовить.

alena78
alena78

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырный суп по-французски

asya99
asya99

Сделала сырный суп по-французски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

khovricheva_74
khovricheva_74

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты