От: Дария Гадальцева
Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро!
Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В общем-то, чем мельче, тем лучше, поскольку мы готовим суп-пюре. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.
Шампиньоны тонкими пластинками. Заливаем грибы кипятком (или куриным бульоном, тоже горячим) и ставим на средний огонь. Кладем в кастрюлю целую луковицу. Через 5-10 минут добавляем картофель и морковь и варим до готовности.
Сваренную луковицу вынимаем и добавляем в кастрюлю сыр, нарезанный или натертый на терке (если положить сыр на часок в морозилку, он натрется намного проще) небольшими порциями и при постоянном помешивании венчиком.
Когда сыр полностью растворится выключаем огонь, закрываем крышкой. Содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера или традиционным способом через сито.
5. Снова ставим на огонь (теперь уже совсем маленький), доводим до кипения и выключаем. Суп готов! Подавать его нужно, разумеется, горячим. Лучшее сопровождение крутоны из белого хлеба и свежая зелень.
Конечно, в основе этого рецепта лежат традиции французской кухни с ее страстью к сырам и грибам во всех видах и проявлениях. Однако и высокая кулинария бывает более чем доступна для простого обывателя попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами и убедитесь сами!
Обсуждение
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила вкусно
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Прикольно, но сложновато для меня(
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Довольна сырным супом в мультиварке. Попробуйте приготовить.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!