Простые блины на кефире

Простые блины на кефире – это рецепт, о котором мечтают многие хозяйки, ведь приготовить такие блины очень легко и это не занимает много времени.

Благодаря воздушной структуре, выпечка получается мягкой с утонченной нежностью. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или на ужин.

Читайте также: рецепт приготовления блинов на простокваше.

{h3}Советы по приготовлению{/h3}{ol}{li}Секрет воздушной и аппетитной выпечки в кефире. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт, к примеру, ряженку или простоквашу. А вот для тонких блинчиков лучше использовать воду либо молоко.{/li}{li}Как утверждают опытные кулинары, чтобы тесто получалось идеальным и без присутствия комков, нужно не муку добавлять в жидкость, а наоборот.{/li}{/ol}

В сегодняшнем рецепте блинчиков совсем немного шагов, так что их сможет приготовить даже ребенок.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Перекус

Состав:

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем.

  2. К яичной массе добавляем сахар и размешиваем.

    простые блины на кефире. Шаг 2
  3. Добавляем кефир и взбиваем массу до однородного состояния.

    простые блины на кефире. Шаг 3
  4. На водяной бане растопим сливочное масло и добавим к подготовленным продуктам.

    простые блины на кефире. Шаг 4
  5. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в жидкость для блинов.

    простые блины на кефире. Шаг 5
  6. Размешиваем до однородной консистенции, чтобы тесто было жидким, но не водянистым, примерно таким, как сметана. Также наблюдаем за тем, чтобы полностью отсутствовали комочки, и даем тесту немного отдохнуть.

    простые блины на кефире. Шаг 6
  7. Разогреваем сковородку, немного смазываем ее жиром и наливаем черпаком тесто. Для последующих блинов сковороду смазывать не нужно. Жарим до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

    простые блины на кефире. Шаг 7
  8. Простые блины на основе кефира готовы. Подаем их с пылу с жару со сметаной или вареньем и радуем всех вкусным десертом.

    простые блины на кефире. Шаг 8

Обсуждение

4.2 / 5
bilas
bilas

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Спасибо Katya01 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

katya82
katya82

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт блинчиков на кефире!!!

markeeva_94
markeeva_94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

anyusha82
anyusha82

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lada
lada

Я сделаю его на Новый год!

Кира Кудлай
Кира Кудлай

блинчики на молоке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

saldupa
saldupa

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинов на кефире.
Katya01, спасибо!!!

Саша Надтока
Саша Надтока

А что вы нашли в блинчиках на кефире??? Мне, например, не очень понравилось:(

ulintseva_78
ulintseva_78

Очень аппетитно!
Забрала рецептик блинчиков на кефире в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

owhall
owhall

Katya01, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Katya01!!!

nered1995
nered1995

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

mongimati
mongimati

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

Блюдо просто супер, готовила блины на кефире впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

oraridomm1990
oraridomm1990

Делаю блинчики на кефире который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!