От: ofilaro
Сегодня готовим ржаные блины.
В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.
Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.
Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа.
В подходящую ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем к яйцам соль и взбиваем.
Добавляем простоквашу и снова взбиваем.
Просеять к яйцам ржаную муку.
Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния. Я использовала муку в равных пропорциях.
Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.
Затем добавляем подсолнечное масло.
Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.
Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.
Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными! У меня вышло 12 штучек.
Обсуждение
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
А как Вы готовите блины? Поделитесь секретом.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ofilaro, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт блинчиков.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусные блины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибочки :)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Блинчики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо ofilaro…)
блины только начала готовить:)
Ofilaro, рецепт замечательный, спасибо!