Ржаные блины

Сегодня готовим ржаные блины.

В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.

Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.

Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 687 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Состав:

  • Яйца 5 шт.
  • Простокваша 375 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Ржаная мука 1 ст.

Как приготовить

  1. В подходящую ёмкость разбиваем яйца.

  2. Добавляем к яйцам соль и взбиваем.

    ржаные блины. Шаг 2
  3. Добавляем простоквашу и снова взбиваем.

    ржаные блины. Шаг 3
  4. Просеять к яйцам ржаную муку.

    ржаные блины. Шаг 4
  5. Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния. Я использовала муку в равных пропорциях.

    ржаные блины. Шаг 5
  6. Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.

    ржаные блины. Шаг 6
  7. Затем добавляем подсолнечное масло.

    ржаные блины. Шаг 7
  8. Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.

    ржаные блины. Шаг 8
  9. Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.

    ржаные блины. Шаг 9
  10. Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными! У меня вышло 12 штучек.

    ржаные блины. Шаг 10

Обсуждение

3.9 / 5
Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

osenisals1988
osenisals1988

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alesya99
alesya99

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

itistere2001
itistere2001

А как Вы готовите блины? Поделитесь секретом.

mila82
mila82

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nika98
nika98

Ofilaro, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт блинчиков.

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусные блины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

katya93
katya93

Спасибочки :)

inengoure
inengoure

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Блинчики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

garnets_92
garnets_92

Спасибо ofilaro…)
блины только начала готовить:)

evgeniya97
evgeniya97

Ofilaro, рецепт замечательный, спасибо!