От: Зинка Скокова
Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.
После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/
Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком
Приятного чаепития!
Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек, можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.
Обсуждение
Зинка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ну очень вкусно! Расскажу вам о творожных булочках arcept.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт булочек яблочки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки яблочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Изумительно вкусно…
Спасибо!
булочки яблочки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.