Булочки сметанники

Сметанники - самые популярные у нас булочки, особенно среди студентов. Их любили мои родители, будучи студентами, они были популярны у меня в студенчестве и до сих пор они любимы среди современных студентов. Любой уважающий себя буфет или кулинария всегда продают сметанники - эти воздушные ароматные булочки с нежной сметанной начинкой в центре! Несмотря на то, что они дрожжевые, ждать их придется не так долго. Внешне они очень похожи на ватрушки, только начинка не из творога. Думаю, вы понимаете, как вкусно!:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Белорусская

Состав:

  • молоко - 125 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 65 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 240 г
  • сметана - 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления шапочки.

  2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в теплом месте на 15 минут.

    булочки сметанники. Шаг 2
  3. В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.

    булочки сметанники. Шаг 3
  4. В опару кладем половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.

    булочки сметанники. Шаг 4
  5. Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.

    булочки сметанники. Шаг 5
  6. Ставим подходить в теплое место на 30 минут.

    булочки сметанники. Шаг 6
  7. Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладем муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

    булочки сметанники. Шаг 7
  8. Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.

    булочки сметанники. Шаг 8
  9. В центр раскладываем начинку.

    булочки сметанники. Шаг 9
  10. Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.

    булочки сметанники. Шаг 10
  11. Подаем с молоком, чаем, какао, кофе Приятного аппетита!

    булочки сметанники. Шаг 11

Обсуждение

3.6 / 5
zozuk_93
zozuk_93

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tanya
tanya

Когда делала булочки сметанники и не сомневалась, что получится вкусно!

margarita
margarita

Pimise, ты сама их придумала рецепт булочек сметанники?

ursersic1981
ursersic1981

Обязательно сделаю, спасибо!

ustonoren
ustonoren

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

slesarenko_95
slesarenko_95

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

layves
layves

Вот ссылка на новый рецептик маковых булочек.

ahotchick1991
ahotchick1991

ОО, мой любимы рецептик булочек сметанники

liza77
liza77

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anyusha82
anyusha82

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

absentium1999
absentium1999

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Волынкина Светлана
Волынкина Светлана

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

matrosova_74
matrosova_74

Булочки сметанники готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
булочки сметанники у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

rimma74
rimma74

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anyuta
anyuta

Готовится элементарно)

ederite
ederite

Спасибо! Беру в закладки.