От: Елизавета Голубчикова
Просеять муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить сердцевину.
3. Отщипывать от теста кусочки. Размер отщипнутого кусочка зависит от величины ваших яблок.
4. Раскатать кусочек теста в лепешку, на нее положить половинку яблока срезом вверх. Поднять края теста, завернуть в них яблоко и хорошо защипнуть по краям.
5. Выпуклой частью теста обмакнуть булочку в взбитое яйцо,
6. затем в сахар.
7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить булочки.
8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока не зарумянятся.
9. Готовые булочки остудить и подавать к чаю. Яблоки в булочке превратились в нежное ароматное пюре. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
теперь песочные булочки с яблоком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Елизавета
Я выбрала песочные булочки с яблоком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Прочитала, надо попробовать.
Впервые делала песочные булочки с яблоком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт булочек с яблоком и корицей.
Спасибо за рецепт песочных булочек с яблоком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))