От: Алексей Зимин
Пшеничную закваску сделать на основе ржаной: 5 г закваски смешать с 10 г ржаной и 10 г пшеничной муки, добавить 20 мл воды. На второй день оставить 5 г получившейся закваски и добавить по 20 г муки и воды, а на третий день подкормку можно перевести на соотношение 1/5 на остающиеся 5 г закваски добавлять 25 г муки и столько же воды. На пятый день закваску можно использовать.
В воду добавить дрожжи и закваску, перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Перемешать в миксере крюком для теста на средней скорости 8 минут, тесто должно выйти эластичным.
Поместить тесто в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через 45 минут достать, снять пленку и поставить в теплое место (25-30 градусов) на 1,5 часа.
Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм и накрыть пленкой на 10 минут.
Сформовать булочки, сделать надсечки, выложить на противень и оставить на час. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут: в первые пять трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
Обсуждение
Спасибо, Алексей за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Алексей, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пшеничных булочек.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А мой муж любит готовить творожные булочки arcept.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki. Думаю, пшеничные булочки тоже нужно попробовать.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алексей!!!
Будем пробовать!
Я давненько поглядываю на пшеничных булочек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Нямка нямнямка…
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сегодня приготовила, получилось пшеничные булочки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пшеничные булочки.
О результате напишу позже.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.