Пшеничные булочки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 д 4 ч
  • Время подготовки: 5 д
  • Порций: 13
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Силиконовая кисть, Термометр для духовки

Состав:

  • Вода 334 мл
  • Пшеничная мука 514 г
  • Соль 12 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Пшеничная закваска 46 г

Как приготовить

  1. Пшеничную закваску сделать на основе ржаной: 5 г закваски смешать с 10 г ржаной и 10 г пшеничной муки, добавить 20 мл воды. На второй день оставить 5 г получившейся закваски и добавить по 20 г муки и воды, а на третий день подкормку можно перевести на соотношение 1/5 на остающиеся 5 г закваски добавлять 25 г муки и столько же воды. На пятый день закваску можно использовать.

  2. В воду добавить дрожжи и закваску, перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Перемешать в миксере крюком для теста на средней скорости 8 минут, тесто должно выйти эластичным.

  3. Поместить тесто в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через 45 минут достать, снять пленку и поставить в теплое место (25-30 градусов) на 1,5 часа.

  4. Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм и накрыть пленкой на 10 минут.

  5. Сформовать булочки, сделать надсечки, выложить на противень и оставить на час. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут: в первые пять трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

Обсуждение

3.9 / 5
markeeva_94
markeeva_94

Спасибо, Алексей за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

kordina_70
kordina_70

Алексей, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пшеничных булочек.

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kukovinets_72
kukovinets_72

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ucimracra
ucimracra

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sofiya92
sofiya92

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

zinka
zinka

А мой муж любит готовить творожные булочки arcept.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki. Думаю, пшеничные булочки тоже нужно попробовать.

zhenya72
zhenya72

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алексей!!!

sonya
sonya

Будем пробовать!

nastasya
nastasya

Я давненько поглядываю на пшеничных булочек — очень аппетитно!
Буду готовить!

oleelonge
oleelonge

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sinec
sinec

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Нямка нямнямка…

tonya91
tonya91

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

inentome
inentome

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Сегодня приготовила, получилось пшеничные булочки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

olga87
olga87

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пшеничные булочки.
О результате напишу позже.

entisto
entisto

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.