Итальянская фокачча с маслинами и помидорами

От: lozhkina_71

Рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами

Фото итальянской фокаччи с маслинами и помидорами.

Рецепт настоящей итальянской фокаччи с помидорами и маслинами. У итальянцев есть маленький секрет: чтобы тесто получалось мягким, они добавляют 1 вареную картофелину. Этот рецепт дрожжевого теста можно использовать для пирогов и пиццы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 средняя картофелина, отварить в мундире
  • 12 г сухих дрожжей
  • 2 стак. теплой воды (500 мл)
  • 2 ч.л. сахара
  • 800 г муки
  • 2 ст.л. соли
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 8 помидоров черри
  • 16 маслин без косточек
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • оливковое масло

Как приготовить

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить под холодной водой, очистить и потолочь.

  2. Дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды с сахаром. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи проснулись.

  3. Просеять муку в миску с картофелем и хорошо перемешать. Добавить масло и воду с дрожжами, замешивая тесто. Добавить еще один стакан воды, небольшими порциями, пока не получится мягкое тесто. Возможно, вам придется добавить больше воды, если тесто слишком тугое. Посолить, хорошо перемешать.

  4. Месить тесто на присыпанном мукой столе 8-10 минут. Чистую миску смазать небольшим количеством масла, положить в миску тесто, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.

  5. Большой противень смазать маслом. Тесто растянуть руками или раскатать по размеру противня.

  6. Выложить поверх теста половинки маслин и помидоров и нажать, чтобы слегка утопить их в тесте.

  7. Смазать верх фокаччи маслом, посыпать крупной солью и орегано. Снова накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.

  8. Разогреть духовку до 200 С. Печь фокаччу в нижней части духовки. Через 15 минут проверить, что дно хорошо подрумянилось, и переставить фокаччу на верхнюю полку духовки еще на 5-10 минут.

Обсуждение

3.7 / 5
Радимович Вера
Радимович Вера

Приготовила итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

arisha77
arisha77

Lozhkina_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

pengend
pengend

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в итальянской фокачче с маслинами и помидорами. Посмотрите еще фокаччу дрожжевую, надеюсь, что рецепт не разочарует.

umionc1973
umionc1973

Спасибо за рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

miteric
miteric

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами
спасибо за рецепт…

oltompid
oltompid

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Софья Базарова
Софья Базарова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

arina
arina

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик итальянской фокаччи с маслинами и помидорами

nevdasheva_74
nevdasheva_74

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

houngim
houngim

Не рецепт, а песня!!!

goryachyova_88
goryachyova_88

Я выбрала итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

oficera1979
oficera1979

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

evgeniya
evgeniya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Прочитала, надо попробовать.