От: Дина Груздева
Представляю еще один рецепт на Хеллоуин, еще одна картинка из интернета побудила придумать и соорудить рецепт, только теперь не страшные, а симпатичные тыковки. Здесь тыква везде и в тесте, и в желейной массе. Как-то был неудачный опыт офорления выпечки с помощью ярких расплавленных конфет-желеек, поэтому не соблазнилась простотой использования таких конфет, приготовила желейную массу с натуральными красителями тыквенным пюре, в результате получились яркие тыковки. Угощайтесь!
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
Измельчаем тыкву.
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
Вливаем масло, размешиваем венчиком.
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
Замешиваем тесто для маффинов.
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160 С 30 минут.
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
Срезаем верхушки маффинов.
Соединяем части по две одну вверх, одну вниз.
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маффинов тыква на хеллоуин, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Я еще не делал маффинов тыква на хеллоуин, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Готовила маффинов тыква на хеллоуин много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Знакомая научила готовить маффинов на кефире.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Дина
Маффины тыква на хеллоуин прелесть, спасибо за рецепт
Ну, это было превосходно!
маффинов тыква на хеллоуин вместе с пальцами едва не съела)