От: lizusha
Свекла здесь совсем не чувствуется, так что совмещаем приятное с полезным.
Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.
Отдельно смешать муку, соду и какао.
Просеять через сито сухие ингридиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180С 50 минут. По желанию можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой
Не лишними в этом пироге будут и орехи, грецкие, например.
Главное пирог не передержать в духовке. В такой форме, как у меня, спустя 50 минут, в середине пирог оставался еще сырым, поэтому я оставила его в выключенной духовке до остывания, так он не пересушился и полностью пропекся.
Обсуждение
Как вкусно! Приходится считать калории...
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо lizusha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сливового пирога.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадна-свекольного пирог
Lizusha, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадно-свекольный пирог-это моя мечта!)))