От: Седова Дария
Смешать сахар, теплое молоко, дрожжи и перемешать. Отставить на 15 минут, чтобы они запенились.
2. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его и дать еще раз подойти.
4. Вишню вымыть, удалить косточки и высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.
5. Для формирования пирожков раскатать тесто в пласт и стаканом вырезать кружочки или от теста отделять кусочки теста и из них раскатывать, или растягивать руками, лепешки - основу пирожков.
6. На середину лепешки насыпать 0,5 чайной ложки сахара и выложить несколько вишенок.
7. Тщательно залепить края, как на вареник.
8. Затем выложить пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазать пирожки молоком или взбитым яйцом.
9. Выпекать при температуре 180 градусов. до румяности. Сложить пирожки в миску и накрыть влажным чистым полотенцем.
10. Приятного аппетита!
Обсуждение
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Седова, спасибо.
Приготовила дрожжевые пирожки с вишней.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо! Беру в закладки.
Вкус дрожжевых пирожков с вишней просто потрясающий!
Будем повторять.
Седова, рецепт дрожжевых пирожков с вишней замечательный!
Спасибо!
Вчера был день дрожжевых пирожков с вишней.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!