Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй. Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков - перед вами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Состав:

  • Мука — 3 стак.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Маргарин — 60 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйца — 2 шт. (1 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Творог — 300 г
  • Базилик сушеный — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

  2. 2. Добавьте растительное масло (подсолнечное) и перемешайте.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 2
  3. 3. Добавьте размягченный маргарин и вбейте яйцо. Замесите тесто.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 3
  4. 4. В кружочку всыпьте дрожжи и влейте теплое молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут, затем добавьте смесь в тесто.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 4
  5. 5. Замесите мягкое тесто. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 5
  6. 6. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, затем обомните и позвольте еще постоять минут 15-20. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт, толщиной около полусантиметра.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 6
  7. 7. При помощи стакана вырежьте кружочки. Можно использовать блюдце.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 7
  8. 8. В отдельной миске смешайте творог, базилик, вбейте яйцо. Можно немного посолить и поперчить. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке приготовленной начинки. Если кружки вы вырезали не стаканом, а блюдцем, то начинки вложите больше.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 8
  9. 9. Склейте края, завернув кружок с начинкой полумесяцем.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 9
  10. 10. Для верности зажмите края при помощи ложки или вилки. В последнем случае края получатся с рисунком.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 10
  11. 11. Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки, оставив между ними достаточно места для роста. Если хотите более румяных пирожков, смажьте их поверхность взбитым желтком. Запекайте пирожки в разогретой до 185 градусов духовке в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 11
  12. 12. Дрожжевые пирожки с творогом готовы! Приятного аппетита!

    дрожжевые пирожки с творогом. Шаг 12

На заметку

Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобятся дрожжи. Используйте обычные или сухие. Количество дрожжей установите согласно указаниям на их упаковке в расчете на 3 стакана муки. Удачи!

Обсуждение

4.4 / 5
sasha99
sasha99

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

washu
washu

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anastasiya77
anastasiya77

А я делала дрожжевые пирожки с творогом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ofofea
ofofea

Рецептик супер!!:)

asya99
asya99

Как здорово!:)
Спасибо большое, Гомон

alena78
alena78

Гомон, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

a4kareg1982
a4kareg1982

А какие-то принципиальные отличия от пирожков по 40 калорий?