Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Пикник

Состав:

Дрожжевое тесто для пирожков с творогом:

  • 600 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (+ яйцо для смазки)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Творожная начинка для пирожков:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • горсть изюма (по желанию)

Как приготовить

  1. Молоко слегка подогреть до теплого состояния, размешать в нем 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Яйца вбить в миску и взбить с маслом и солью венчиком или миксером до однородности.

  2. Спустя указанное время подмешать к дрожжевой жидкости половину муки, затем влить яично-масляную смесь. Тщательно вымешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

  3. Вымесить мягкое тесто, накрыть миску легким полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте. Затем обмять и снова оставить на полчаса. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и тщательно растереть до однородности.

  4. Когда дрожжевое тесто для пирожков с творогом увеличится в 2 раза, начать лепить из него пирожки с творогом. Отщипывать небольшие кусочки от него, раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг около 8 см диаметром. В центр каждого круга ложить около 1 ст. л. ложки начинки и защипать края сверху.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда заготовки пирожков и накрыть легким полотенцем. Оставить противень на 15-20 минут. Духовку разогреть до 170/180С, в небольшой емкости взбить вилкой яйцо.

  6. Смазать поверхность пирожков яйцом и отправить в разоегртую духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с творогом в духовке около получаса до золотистого цвета. Спустя указанное время вынуть противень и оставить его, накрыв легким полотенцем на несколько минут.

  7. Подавать пирожки с творожной начинкой можно как теплыми, так и остывшими, к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
itaito
itaito

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожки с творогом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

katarina94
katarina94

Спасибо, Лыганова, за изумительный рецепт пирожков с творогом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

inka
inka

Лыганова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с творогом.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

hisisiton
hisisiton

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с творогом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edindup1972
edindup1972

Думаю приготовить дрожжевые пирожки с творогом, кто-нибудь пробовал?

dasha
dasha

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ledsers
ledsers

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)