Дрожжевые пирожки с черникой

Готовь с пользой! Восхитительные пирожки с черникой!

Вкусная и полезная черника, обладает способностью сохранять и улучшать зрение! А пирожки с этой ягодкой получаются просто чудесными!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для теста:

  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Мука - 450 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

  • Черника - 300 г
  • Сахар - 60 г

Как приготовить

  1. В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Эта смесь не должна быть горячей. Добавляем в нее сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем дрожжам вспениться.

  2. В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в нее смесь молока, газированной воды и дрожжей. Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем 4 ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

  3. Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

  4. Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место. Через 1 час тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке и приготовлению пирожков. Чернику смешиваем с сахаром. От теста отрываем кусочки приблизительно по 60-70 грамм. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем чернику с сахаром.

  5. Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре 25 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Достаем готовую выпечку из духовки и накрываем полотенцем.

  6. Ароматные, румяные и очень вкусные пирожки с черникой готовы. Приятного чаепития!

Обсуждение

3.5 / 5
diana98
diana98

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Марианна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

nancuste
nancuste

Спасибо большое, Марианна, освежила в памяти рецепт дрожжевых пирожков с черникой!
порадую любимого.

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tound2000
tound2000

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

uldofleds1982
uldofleds1982

Нямка нямнямка…

shuppe_91
shuppe_91

Пасиба))
по рецепту делаю))

tomara74
tomara74

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

honton
honton

Какой замечательный рецепт. Моим любителям дрожжевых пирожков с печеночной начинкой обязательно понравится.

dasha75
dasha75

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

irisha
irisha

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Сегодня приготовила дрожжевые пирожки с черникой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

idour1982
idour1982

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

katya
katya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…