От: Ариша Климина
Фото пирожков сердечных.
Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце.
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздается запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!
Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.
У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.
Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.
В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.
Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займет у нас 1 час и 50 минут.
Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг.
На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.
Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.
Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.
Сердечные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Мои гости требовали добавки)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками сердечными!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ариша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки сердечные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ариша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, очень понравилось оформление пирожков сердечных!
Заприметила новый рецепт пирожков с творогом, но вот еще руки не дошли.
Наконец то сделала пирожки сердечные- объедение!!!
Сделала пирожки сердечные, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!