Пирожки сердечные

Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для дрожжевого теста:

  • Мука - 2 стак. (по 200 мл)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 12 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное, или маргарин - 150 г
  • Молоко - 200 мл

Начинка:

  • Сердце говяжье - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Желток - для смазывания

Как приготовить

  1. Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздается запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!

  2. Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

  3. У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

    пирожки сердечные. Шаг 3
  4. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

    пирожки сердечные. Шаг 4
  5. Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

    пирожки сердечные. Шаг 5
  6. Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

    пирожки сердечные. Шаг 6
  7. Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

    пирожки сердечные. Шаг 7
  8. В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

    пирожки сердечные. Шаг 8
  9. Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займет у нас 1 час и 50 минут.

    пирожки сердечные. Шаг 9
  10. Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

    пирожки сердечные. Шаг 10
  11. Каждый кусочек раскатываем в круг.

    пирожки сердечные. Шаг 11
  12. На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

    пирожки сердечные. Шаг 12
  13. Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

    пирожки сердечные. Шаг 13
  14. Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

    пирожки сердечные. Шаг 14
  15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.

    пирожки сердечные. Шаг 15
  16. Сердечные пирожки готовы!

    пирожки сердечные. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    пирожки сердечные. Шаг 17

Обсуждение

3.9 / 5
alena
alena

Мои гости требовали добавки)))

budarschikova_75
budarschikova_75

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками сердечными!

rakhmatullina_94
rakhmatullina_94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Ариша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки сердечные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

sonya
sonya

Ариша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Спасибо, очень понравилось оформление пирожков сердечных!

sorsier
sorsier

Заприметила новый рецепт пирожков с творогом, но вот еще руки не дошли.

5lava
5lava

Наконец то сделала пирожки сердечные- объедение!!!

dederat
dederat

Сделала пирожки сердечные, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Спасибо за рецепт!