Пирожки с грибами и капустой

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На полдник

Состав:

  • Молоко — 220 мл
  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Капуста — 1 кг
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.

  2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 2
  3. Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 3
  4. Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 4
  5. В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 5
  6. Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 6
  7. Перемешиваем грибы, капусту и морковь.

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 7
  8. Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст. л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 8
  9. Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 9
  10. Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    пирожки с грибами и капустой. Шаг 11

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с грибами и капустой. Пирожки могут быть открытыми или закрытыми, на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. Как видите, рецепт очень удобный и универсальный, а пирожки - это всегда хорошо!

Обсуждение

3.8 / 5
Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Настя, спасибо за рецепт!

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожки с грибами и капустой к домашнему празднику.

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Столько нового узнала про пирожки с грибами и капустой!
Спасибо!!

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Какая у Вас Фантазия!!!

tofrengit2002
tofrengit2002

Пробовала приготовить пирожки с капустой духовые, подскажите что-нибудь попроще...

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Вкусно

Рая Королёва
Рая Королёва

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки с грибами и капустой превзойдет все ожидания.

heshela
heshela

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков с грибами и капустой!!!

rimma74
rimma74

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с грибами и капустой
спасибо за рецепт…

itherin
itherin

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

baidavletova_95
baidavletova_95

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

anyusha82
anyusha82

Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с грибами и капустой.

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Как это должно быть вкусно!!!!

Даня Зырина
Даня Зырина

Спасибо! Беру в закладки.

4udayuda
4udayuda

Рецепт пирожков с грибами и капустой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с грибами и капустой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!