Пирожки с мясной начинкой

Тесто - типа хрущевского дрожжевого, которому не надо долго стоять-подниматься. Начинка - с поджаренным мясом и луком. В начинку добавляется немного сметаны, 2 ложки бульона, свежая петрушка, сухие приправы и паприка для красивого цвета.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 луковицы
  • 150 г свинины, нарезать
  • ½ пучка петрушки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сушеного майорана или укропа
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • соль
  • черный перец
  • яйцо для смазки

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле слегка подогрейте 150 мл воды. Раскрошите и, помешивая, разведите дрожжи. Насыпьте муку в миску.

  2. Растопите масло, дайте ему остыть, оно должно быть чуть теплым. Добавьте в муку дрожжи с водой, масло, яйцо и соль. Замесите миксером клейкое тесто.

  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. Вымешивайте и бейте тесто руками 10 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и не станет эластичным. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

  4. Тем временем почистите и мелко нарежьте лук. Свинину порежьте на мелкие кусочки. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко нарежьте.

  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук и свинину, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо не обжарится со всех сторон.

  6. Снимите сковороду с плиты. Готовую начинку можно еще порубить помельче. Смешайте бульон, сметану, петрушку, майоран, сушеную паприку, соль и перец с мясом и луком.

  7. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С), противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте стаканом круги диаметром 8 см. В середину каждого круга положите начинку.

  8. Отделите желток от белка. Желток отставьте в сторону. Края кругов из теста смажьте белком, сложите тесто пополам в форме полумесяца и закрепите края. Смажьте пирожки желтком и выложите их на противень. Дайте им подойти в течение 10 минут и выпекайте на каждом противне по 15 минут до золотистого цвета.

Обсуждение

3.6 / 5
adlencen1997
adlencen1997

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Anna96, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с мясной начинкой.

svetlana75
svetlana75

Скорее бы попробовать)

yagfarova_70
yagfarova_70

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожки с мясной начинкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожки с мясной начинкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожки с мясной начинкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

galka92
galka92

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Рецепты супер, спасибо огромное!

Савченко Марианна
Савченко Марианна

дрожжевые пирожки с печеночной начинкой готовила, а пирожки с мясной начинкой еще нет. Надо попробовать.

marianna
marianna

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

isissi
isissi

Сделала пирожки с мясной начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик

zinka79
zinka79

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с мясной начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

domnicheva_74
domnicheva_74

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с мясной начинкой!

shuppe_91
shuppe_91

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки с мясной начинкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))