От: anna96
Тесто - типа хрущевского дрожжевого, которому не надо долго стоять-подниматься. Начинка - с поджаренным мясом и луком. В начинку добавляется немного сметаны, 2 ложки бульона, свежая петрушка, сухие приправы и паприка для красивого цвета.
В маленькой кастрюле слегка подогрейте 150 мл воды. Раскрошите и, помешивая, разведите дрожжи. Насыпьте муку в миску.
Растопите масло, дайте ему остыть, оно должно быть чуть теплым. Добавьте в муку дрожжи с водой, масло, яйцо и соль. Замесите миксером клейкое тесто.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. Вымешивайте и бейте тесто руками 10 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и не станет эластичным. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.
Тем временем почистите и мелко нарежьте лук. Свинину порежьте на мелкие кусочки. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук и свинину, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо не обжарится со всех сторон.
Снимите сковороду с плиты. Готовую начинку можно еще порубить помельче. Смешайте бульон, сметану, петрушку, майоран, сушеную паприку, соль и перец с мясом и луком.
Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С), противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте стаканом круги диаметром 8 см. В середину каждого круга положите начинку.
Отделите желток от белка. Желток отставьте в сторону. Края кругов из теста смажьте белком, сложите тесто пополам в форме полумесяца и закрепите края. Смажьте пирожки желтком и выложите их на противень. Дайте им подойти в течение 10 минут и выпекайте на каждом противне по 15 минут до золотистого цвета.
Обсуждение
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Anna96, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с мясной начинкой.
Скорее бы попробовать)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожки с мясной начинкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожки с мясной начинкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожки с мясной начинкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепты супер, спасибо огромное!
дрожжевые пирожки с печеночной начинкой готовила, а пирожки с мясной начинкой еще нет. Надо попробовать.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сделала пирожки с мясной начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с мясной начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с мясной начинкой!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки с мясной начинкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))