Картофельные пирожки с грибами

Жареные картофельные пирожки с грибами - это сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Нежное картофельное тесто с сочной грибной начинкой обязательно понравится вам и вашим близким.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 0,5 кг картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 70 г муки (+ 100 г муки для панировки)
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картошку примерно полчаса. Затем слить воду в отдельную емкость, а картофель тщательно размять в пюре. Добавить к картофелю около 100 мл отвара (в котором он варился), снова растолочь.

  2. Постепенно подмешать к картофельному пюре муку и вымесить однородную массу. При необходимости добавить еще немного муки. Приготовить грибную начинку для картофельных пирожков.

  3. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).

  4. Затем добавить на сковороду грибы и перемешать. Жарить шампиньоны на среднем огне, помешивая, до готовности (10-15 минут). Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  5. Формировать пирожки с грибами таким образом: из картофельной массы брать немного "теста", сформировать лепешку и положить в центр немного грибной начинки. Соединить и защипать края картофельного теста, придать пирожку овальную форму.

  6. На сковороду влить примерно 6 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. На плоскую тарелку или блюдо всыпать 100 гр муки. Каждый пирожок обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  7. Жарить картофельные пирожки с грибами по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Перекладывать готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки из картофельного теста горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
bilas
bilas

ДА!!! vasilisa, огромное спасибо, за рецепт картофельных пирожков с грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

itistere2001
itistere2001

Vasilisa,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту картофельных пирожков с грибами.
Получилась вкуснятина!

ira
ira

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vasilisa.

yaditroun1985
yaditroun1985

Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные пирожки с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

isoris
isoris

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

А я привыкла готовить пирожки с грибами и картошкой.

ogespea1981
ogespea1981

Рецепт отличный!
делаю картофельные пирожки с грибами регулярно.

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

mitso1996
mitso1996

Здравствуйте vasilisa!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lida99
lida99

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

karnaukh_85
karnaukh_85

Я выбрала картофельные пирожки с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

dasha99
dasha99

Рецепт интересный.
Попробую!

evgeniya92
evgeniya92

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофельные пирожки с грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ksyukha
ksyukha

Рецепт картофельных пирожков с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!