От: patlatenko_79
Фото пирожков с помидорами.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Натереть на крупной терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, просеять в него муку, перемешать.
Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.
Оставшиеся яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить.
Моцареллу нарезать кубиками.
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну.
Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3-4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Обсуждение
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Patlatenko_79, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сегодня первый раз готовила пирожки с картофелем arcept.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartofelem. Даже волновалась немножко.
Patlatenko_79, пирожки с помидорами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
И как у тебя все получается???
Спасибо, patlatenko_79!