От: Юльянка
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены. По чуть-чуть добавляя сахарную пудру, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать. Взбитые белки влить в массу. Затем точно так же ввести еще 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец еще 1/3 муки.
На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
Взбить холодные сливки с медом и заправить желатином.
Густо промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. (Вкуснее эти пирожные на следующий день).
Обсуждение
Готовила пирожные шоколадно-медовые первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожные шоколадно-медовые у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.