Блонди — белый брауни

На фото - подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями. Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей:) Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, все же блонди всем понравился еще больше!:) У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели.) Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • сахар мусковадо - 340 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 280 г
  • сода - ½ ч.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 240 г
  • клюква вяленая - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 230 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).

  2. Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, "очень подружатся":). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.

    блонди — белый брауни. Шаг 2
  3. Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.

    блонди — белый брауни. Шаг 3
  4. Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом:)

    блонди — белый брауни. Шаг 4
  5. Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.

    блонди — белый брауни. Шаг 5
  6. Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть!:)) Запекаем 35-40 минут и.

    блонди — белый брауни. Шаг 6
  7. Та-дааам!

    блонди — белый брауни. Шаг 7
  8. Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.

    блонди — белый брауни. Шаг 8

Обсуждение

3.9 / 5
pengend
pengend

HopeCookHappy, рецепт белого брауни замечательный!
Спасибо!

sinec
sinec

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

teare1990
teare1990

Вы там знаете толк в еде :)

Багрий Вита
Багрий Вита

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела блонди.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

enterisin
enterisin

А я посматриваю на рецепт просто брауни, интересно услышать ваши отзывы.

galichenko_90
galichenko_90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Инга Кураш
Инга Кураш

Приготовила блонди…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

katarina
katarina

Привет!
Я не ем блонди!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

arsict
arsict

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yidrelad1970
yidrelad1970

Спасибо большое за рецепт блонди.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

София Бражник
София Бражник

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на блонди, если бы не доверяла рецептам hopeCookHappy на все 100%.

inka98
inka98

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блонди.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Сегодня буду готовить!

fedoseev_95
fedoseev_95

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

bilas
bilas

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блонди «минимум усилий и максимум удовольствия»!

katya82
katya82

Благодарю за идею. Попробую приготовить

telelyi
telelyi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

adart
adart

Попробую это блюдо. Спасибо!

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!