Шоколадно-миндальные пирожные

Для любителей шоколадной выпечки.

Количество продуктов для квадратной разъемной формы размером 24 x 24 см или прямоугольной примерно такого же размера. Можно использовать также и круглую форму диаметром 26 см.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • шоколад горький 100 г
  • яйца 6 шт.
  • сливочное масло (мягкое) 130 г
  • миндаль молотый 150 г
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • кофе растворимый 1 ст.л. с горкой
  • масло и панировочные сухари для формы
  • конфитюр абрикосовый 250 г
  • ликёр "Амаретто" (по желанию) 3-4 ст.л.
  • шоколад горький 150 г
  • сливки или молоко 100 мл
  • масло сливочное 20 г
  • кусочки миндаля

Как приготовить

  1. - Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. - Масло взбить с сахаром и ванилиным сахаром до пышной массы, добавить яичные желтки и шоколад и взбить еще раз. Подсыпать миндаль, муку и кофе и все хорошо перемешать. - Взбить белки до крепкой пены. Подмешать сначала 1/3 белковой пены к тесту, а затем оставшуюся часть, аккуратно - движениями сверху-вниз в одном направлении. - Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся воздушное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 C примерно 40 минут (проверить готовность деревянной палочкой) - Готовый корж вынуть из формы и, перевернув на решетку и осторожно сняв бумагу, остудить. - Конфитюр смешать с ликером и слегка нагреть. Разрезать остывший корж поперек. 2/3 конфитюра смазать первый корж, положить на него второй и смазать сверху оставшимся конфитюром и, по желанию, повтыкать кусочки миндаля. - Для глазури порубить шоколад, смешать его в кастрюльке со сливками и маслом и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить до одногодной массы, немного остудить и полить корж. Если корж уже украшен мидальными кусочками, удобнее будет поливать глазурь из кондитерского мешка (или пакета для замораживания, отрезав маленький уголок). Я украсила корж еще небольшим количеством растопленного белого шоколада. - После застывания глазури в холодильнике разрезать, корж на пирожные. Приятного чаепития.

Обсуждение

3.9 / 5
ursersic1981
ursersic1981

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rakhmatullina_94
rakhmatullina_94

Шоколадно-миндальные пирожные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

kandilyan_94
kandilyan_94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадно-миндальные пирожные, но вышло вкусно!

unkimpor
unkimpor

Margarita78, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадна-миндальных пирожные.

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадно-миндальные пирожные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alamira
alamira

Рецептик шоколадна-миндальных пирожные прямо специально для меня.

Пантас Марианна
Пантас Марианна

И от меня вот ссылка на шоколадно-лимонные пирожные arcept.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladno-limonnye-pirozhnye.

rita
rita

Так захотелось шоколадна-миндальных пирожные, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

yulyasha
yulyasha

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

evgeniya
evgeniya

Margarita78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадно-миндальные пирожные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

nadya
nadya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

inka98
inka98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам margarita78!!!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Легко и вкусно!!!

asedesa
asedesa

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Margarita78, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!