От: margarita78
Для любителей шоколадной выпечки.
Количество продуктов для квадратной разъемной формы размером 24 x 24 см или прямоугольной примерно такого же размера. Можно использовать также и круглую форму диаметром 26 см.
- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. - Масло взбить с сахаром и ванилиным сахаром до пышной массы, добавить яичные желтки и шоколад и взбить еще раз. Подсыпать миндаль, муку и кофе и все хорошо перемешать. - Взбить белки до крепкой пены. Подмешать сначала 1/3 белковой пены к тесту, а затем оставшуюся часть, аккуратно - движениями сверху-вниз в одном направлении. - Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся воздушное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 C примерно 40 минут (проверить готовность деревянной палочкой) - Готовый корж вынуть из формы и, перевернув на решетку и осторожно сняв бумагу, остудить. - Конфитюр смешать с ликером и слегка нагреть. Разрезать остывший корж поперек. 2/3 конфитюра смазать первый корж, положить на него второй и смазать сверху оставшимся конфитюром и, по желанию, повтыкать кусочки миндаля. - Для глазури порубить шоколад, смешать его в кастрюльке со сливками и маслом и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить до одногодной массы, немного остудить и полить корж. Если корж уже украшен мидальными кусочками, удобнее будет поливать глазурь из кондитерского мешка (или пакета для замораживания, отрезав маленький уголок). Я украсила корж еще небольшим количеством растопленного белого шоколада. - После застывания глазури в холодильнике разрезать, корж на пирожные. Приятного чаепития.
Обсуждение
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Шоколадно-миндальные пирожные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадно-миндальные пирожные, но вышло вкусно!
Margarita78, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадна-миндальных пирожные.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадно-миндальные пирожные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецептик шоколадна-миндальных пирожные прямо специально для меня.
И от меня вот ссылка на шоколадно-лимонные пирожные arcept.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladno-limonnye-pirozhnye.
Так захотелось шоколадна-миндальных пирожные, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Margarita78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадно-миндальные пирожные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам margarita78!!!
Легко и вкусно!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Margarita78, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!