Слоеное тесто для штруделя

Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!

В кулинарной книге

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

  1. Штрудель - это такое австрийское блюдо из теста, которое чем-то похоже на наши клецки, но очень отдаленно. Это если их варить или добавлять во вторые блюда. Как правило, у нас привыкли считать штруделем именно отварное тесто, не знаю почему. Вообще штрудель считается десертным блюдом, это еда с разными начинками, запеченная в виде рулета. Кто-то относит его к немецкой кухне, но это кухня австрийская.

  2. Я хочу вам предложить очень полезный кулинарный рецепт - тесто для штруделя.

  3. Обычно я сама делаю это тесто в хлебопечке, но его также можно готовить просто руками.

  4. Просеиваем муку в миску через сито, добавляем к нему соль. Отдельно взбиваем венчиком яйцо. Делаем в муке ямку и вливаем туда взбитое яйцо. Выжимаем лимонный сок сюда же, а также растительное масло. После начинаем вымешивать тесто, постепенно разбавляя его теплой водой. Воды может потребоваться меньше.

  5. Тесто у нас должно получиться мягким и поначалу липким. Но от стенок посуды оно все-таки должно отставать. Теперь кладем тесто на стол, присыпанный мукой, и снова чуть-чуть вымешиваем его руками. Месим до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

  6. Скручиваем из теста такую колбасу толстую и отбиваем его плашмя о поверхность стола. После скатываем в шар, накрываем салфеткой и даем постоять полчаса в теплом местечке.

  7. Берем льняную салфетку, посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и раскатываем его. Периодически поднимаем и переворачиваем полученный пласт. В итоге у нас должен получиться очень тонкий пласт теста, который и можно готовить дальше - добавлять начинки и запекать или сворачивать в рулетики и варить.

Обсуждение

4.1 / 5
testereri2005
testereri2005

Dendait, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

fazylova_98
fazylova_98

Ухтышка какой рецепт слоеного теста для штруделя!!!!!!!
слюни текут рекой

arsict
arsict

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Диана Заботкина
Диана Заботкина

Dendait, тут ещё http://arcept.ru/vypechka/testo/domashnee-sloenoe-testo.

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Уже делала два раза получается обалденно.

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Яхууу)))наконец то закончила слоеное тесто для штруделя!
Спасибо за интересный рецепт!))))

baida_79
baida_79

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yaditroun1985
yaditroun1985

Теперь это мой любимый слоеное тесто для штруделя.

dyachuk_72
dyachuk_72

Только закончила приготовление слоеного теста для штруделя.
Спасибо!

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

esedastar
esedastar

Dendait, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить слоеное тесто для штруделя по этому простому рецептику.

osper
osper

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что слоеное тесто для штруделя не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту слоеное тесто для штруделя, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

khovricheva_74
khovricheva_74

Очень красиво! И вкусно!

untesiong
untesiong

Замечательный рецепт! В моей семье любят слоеное тесто для штруделя
Спасибо за прекрасную идею

mongimati
mongimati

Dendait!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!