От: dendait
Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!
В кулинарной книге
Штрудель - это такое австрийское блюдо из теста, которое чем-то похоже на наши клецки, но очень отдаленно. Это если их варить или добавлять во вторые блюда. Как правило, у нас привыкли считать штруделем именно отварное тесто, не знаю почему. Вообще штрудель считается десертным блюдом, это еда с разными начинками, запеченная в виде рулета. Кто-то относит его к немецкой кухне, но это кухня австрийская.
Я хочу вам предложить очень полезный кулинарный рецепт - тесто для штруделя.
Обычно я сама делаю это тесто в хлебопечке, но его также можно готовить просто руками.
Просеиваем муку в миску через сито, добавляем к нему соль. Отдельно взбиваем венчиком яйцо. Делаем в муке ямку и вливаем туда взбитое яйцо. Выжимаем лимонный сок сюда же, а также растительное масло. После начинаем вымешивать тесто, постепенно разбавляя его теплой водой. Воды может потребоваться меньше.
Тесто у нас должно получиться мягким и поначалу липким. Но от стенок посуды оно все-таки должно отставать. Теперь кладем тесто на стол, присыпанный мукой, и снова чуть-чуть вымешиваем его руками. Месим до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Скручиваем из теста такую колбасу толстую и отбиваем его плашмя о поверхность стола. После скатываем в шар, накрываем салфеткой и даем постоять полчаса в теплом местечке.
Берем льняную салфетку, посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и раскатываем его. Периодически поднимаем и переворачиваем полученный пласт. В итоге у нас должен получиться очень тонкий пласт теста, который и можно готовить дальше - добавлять начинки и запекать или сворачивать в рулетики и варить.
Обсуждение
Dendait, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ухтышка какой рецепт слоеного теста для штруделя!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Dendait, тут ещё http://arcept.ru/vypechka/testo/domashnee-sloenoe-testo.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Уже делала два раза получается обалденно.
Яхууу)))наконец то закончила слоеное тесто для штруделя!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Теперь это мой любимый слоеное тесто для штруделя.
Только закончила приготовление слоеного теста для штруделя.
Спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Dendait, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить слоеное тесто для штруделя по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что слоеное тесто для штруделя не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту слоеное тесто для штруделя, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень красиво! И вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят слоеное тесто для штруделя
Спасибо за прекрасную идею
Dendait!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!