От: Щепелева Алена
Очень простой рецепт.
Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.
Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово на 15 мин в морозилку.
На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.
на него трем на крупной терке масло или маргарин.
заварачиваем пласт в конверт и опять кладем в морозилку на 20 мин потом вытаскиваем раскатываем в пласт и опять трем масло, сворачиваем и в морозилку и так пока не кончится маргарин.
Если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку
готовое тесто раскатываем, разделям на пирожки и наполняем начинй (любой)
это мои первые пирожки из своего а и во-обще из слоенного теста. вышли не очень. но получилось вкусно.
Обсуждение
Все понятно и наглядно в рецепте теста слоеного бездрожжевого для пирожков.
Готовить с Щепелева одно удовольствие!
Какая у Вас Фантазия!!!
Щепелева, рецепт теста слоеного бездрожжевого для пирожков замечательный!
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тесто слоеное бездрожжевое для пирожков, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А как Вы готовите тесто для пирожков? Поделитесь секретом.
Вкуснятина неописуемая!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Щепелева, я всегда доверяю твоим рецептам!
Тесто слоеное бездрожжевое для пирожков — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Щепелева, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто слоеное бездрожжевое для пирожков!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Первый раз делала тесто слоеное бездрожжевое для пирожков.
получилось то, что нужно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!