Торт марджолайн

Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • фундук жареный - по вкусу
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливки 33-35% - 400 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • шоколад молочный - 100 г
  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 7 шт.
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 200 г
  • коньяк - 1 г
  • кукурузный крахмал - 2 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • обжаренный миндаль - по вкусу

Как приготовить

  1. Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Белки со щепоткой соли взбить в пену.

  2. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.

    торт марджолайн. Шаг 2
  3. Орехи измельчить. Смешать с крахмалом.

    торт марджолайн. Шаг 3
  4. Ввести в взбитые белки.

    торт марджолайн. Шаг 4
  5. Тесто выложить на противень. Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов.

    торт марджолайн. Шаг 5
  6. Должно получится 3 коржа.

    торт марджолайн. Шаг 6
  7. Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить.

    торт марджолайн. Шаг 7
  8. Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения.

    торт марджолайн. Шаг 8
  9. Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом.

    торт марджолайн. Шаг 9
  10. Повторить так со всеми коржами.

    торт марджолайн. Шаг 10
  11. Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

    торт марджолайн. Шаг 11
  12. Приятного Вам аппетита.) !

    торт марджолайн. Шаг 12

Обсуждение

3.8 / 5
elyilor1972
elyilor1972

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Спасибо за рецепт домашнего тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

fedoseev_95
fedoseev_95

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nontishiu за рецепт!!!

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Прочитала, надо попробовать.

mowsi
mowsi

Nontishiu, большое спасибо!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Если любишь домашний тортик, посмотри еще тортик.

lorer
lorer

Спасибо большое! Буду пробовать!

otoott
otoott

Спасибо за рецепт домашнего торта.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sissinoo
sissinoo

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Инга Кураш
Инга Кураш

Делала домашний торт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

УУУХХХ вот это домашний торт.
Супперрр…спасибо…

tofrengit2002
tofrengit2002

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта больше стало.

myeri
myeri

Красотищаа!

nyutka
nyutka

Это не домашний торт, это просто бомба!!!
Я готовила домашний торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашний торт даже гости заказывают!!

gillingi
gillingi

Nontishiu, огромное спасибо за домашний тортик!
Получилось с первого раза.

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

kukovinets_99
kukovinets_99

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

emiso
emiso

Сейчас буду готовить это чудо:)