Торт с капустой

От: Янчик Шапарева

Рецепт торта с капустой

Фото торта с капустой.

Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос, шницели и даже торт. О последнем мы вам сегодня расскажем.

Приготовить сытную закуску из капусты не составит труда, если в холодильнике найдутся ингредиенты для салата «Белочка», мука, сметана и зелень. Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 784 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Капуста белокочанная 700 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 300 г
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Сметана 4 ст.л.
  • Зелень 1 пуч.

Как приготовить

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.

  2. 3 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой. Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.

  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды. Обжарьте блины с двух сторон по 2–3 минуты на медленном огне.

  4. Выложите блины на тарелку, дайте остыть. Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.

  5. Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок. Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.

  6. Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.

На заметку

Подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать капустным коржам немного пропитаться начинкой. Берите рецепт себе на заметку и не забывайте делиться полезной информацией с друзьями!

Обсуждение

4.8 / 5
Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Вкус тортика просто потрясающий!
Будем повторять.

igemum
igemum

Спасибо вам, Янчик, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тортика уже имеются в наличии.

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Я пошла делать как у вас!!!

uthiconto
uthiconto

Янчик, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

feetlu
feetlu

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

osenisals1988
osenisals1988

Янчик, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yaditroun1985
yaditroun1985

Девочки посоветовали новый рецепт тортика arcept.ru/vypechka/torty/tort-jojo. Очень хочется попробовать.

svetlana
svetlana

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

olga87
olga87

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

licle
licle

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ismail_98
ismail_98

Я приготовила торт на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))