Торт в кокосовой стружке снежное облако

От: Карецкая Аня

Рецепт торта в кокосовой стружке снежное облако

Фото торта в кокосовой стружке снежное облако.

Было сделано несколько вариантов тортов на основе бисквита и крема, рецепты которых были приведены в одной старинной книге, изданной около ста лет назад. Единственно, что пришлось сделать, это соединить два рецепта в один, перевести фунты в граммы (1 русский фунт = 409,5 г, или 96 золотникам, для вашего удобства я перевела в граммы). Пришлось догадываться, что такое форма размером с тарелку, или каков же размер стакана или рюмки. Для крема рекомендовалось взять полбутылки сливок - я предположила, что размер бутылки не изменился, и объем ее в то время составлял 500 мл, а каких сливок (менее или более жирных) тоже было не понятно. Никаких указаний на температуру духовки в сборнике рецептов не приводится. Возможно, по мнению издателей, это хозяйка и так должна это знать или интуитивно чувствовать. Для крема лучше взять белый мелкий сахарный песок, т. к. ориентироваться придется на изменение цвета при варке. У меня белого песка не оказалось, и я воспользовалась коричневым, ориентируясь при варке только на время. Бисквит выпекала в форме 24 см. Фото второго варианта торта я приведу в конце рецепта (в нем был использован сок свежезамороженной вишни, дробленый миндаль, миндальные лепестки, дробленый орех и 10 вишен порезаны и добавлены к крему, рецептура бисквитных коржей и крема та же, что в приведенном рецепте). Если у вас будет желание придать торту более праздничный вид - увеличьте количество бисквитных коржей). Из двух приготовленных вариантов, по вкусу мне показался более удачным тот, который я привожу ниже. Хотя более нарядный - второй вариант.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 115 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахарный песок - 102 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • сливки - 35 мл
  • коньяк - 20 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • кокосовая стружка - 1 пакет
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков.

  2. В желтки всыпать сахарный песок и хорошо растереть до образования пены. В желтки насыпать муку и хорошо перемешать.

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 2
  3. Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и добавить к тесту.

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 3
  4. Белки взбить до пиков.

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 4
  5. Соединить белки и желтки, осторожно перемешать.

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 5
  6. Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 6
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 25. Дверку духовки не открывать минут 18. Затем можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув бисквит. Когда бисквит испечется, вынуть из духовки, остудить в форме. Выложить на решетку, дать остыть окончательно.

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 7
  8. Разрезать на 2 коржа параллельно поверхности.

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 8
  9. Приготовить крем, влив в кастрюлю сливки, положить ваниль, сахарный песок и поставить варить. Дать покипеть минут 15, часто мешая, чтобы не пригорело, пока не появятся большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый. Сейчас же отставить, остудить. Влить сок лимона, коньяк. Перемешать хорошенько. Стереть в помадку сливочное масло, соединить с кремом и хорошенько взбить венчиком.

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 9
  10. Смазать нижний корж кремом. Соединить с верхним. Так же поступить с верхней частью. Густо посыпать кокосовой стружкой верх торта и боковую часть. Поставить в холодильник на пару часов. Вынуть, разрезать порционно.

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 10
  11. Приятного чаепития!

    торт в кокосовой стружке снежное облако. Шаг 11

Обсуждение

4.7 / 5
edisen
edisen

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

teare1990
teare1990

Карецкая, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

olga87
olga87

Так захотелось домашнего торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

kira
kira

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Спасибо за отличный рецепт!

myeri
myeri

Готовила тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Приготовила домашний тортик.
Обалденно вкусно!

mina93
mina93

Наверно нужно порепетировать приготовление торта. А то вдруг опростоволосимся.

tofong1981
tofong1981

Приготовила домашний тортик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ofyer
ofyer

Карецкая!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

arsict
arsict

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

inga
inga

Брависсимо!

torooti
torooti

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Спасибо, будем тренироваться:)

salla
salla

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

garnets_92
garnets_92

Я с дочкой делаем торт. Довольно вкусно выходит :)

lida
lida

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nateditit2005
nateditit2005

Спасибо:D
Будем пробовать!