От: Алёнушка
Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя:)
Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Духовку разогреть до 180оС.
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.
Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
Бисквит пропитать вишневым сиропом.
Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
Сверху выложить вишню.
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А я сделала домашний торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибочки :)
А я готовила домашний торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алёнушка!!!
Алёнушка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень интересная ссылка о домашнем торте.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку торта.
Привет!
Я не ем торт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Домашний торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего торта больше стало.
Опачки!
Теперь братик обрадуется торту!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Как это должно быть вкусно!!!!
Обязательно попробую домашний тортик, это вкусно.