От: frank_84
Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!
Этот торт по-настоящему великолепен. Внешний вид, вкус - все идеально. Если вы обожаете эклеры так же как я, вам наверняка понравится и такой торт. Итак, приступим?
Приготовление этого потрясающе вкусного торта начнем с основы из теста:
1. Просейте муку.
В кастрюлю из нержавейки налейте молоко, добавьте воду, сливочное масло, сахар и соль. Все перемешайте и доведите до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, нагревайте, пока тесто не загустеет, станет легко отставать от стенок.
Теперь тесто нужно перемешать миксером на низкой скорости в течение минуты для того, чтобы оно быстрее остыло.
Включите среднюю скорость, разбейте в тесто яйцо, продолжайте взбивать до однородности. Затем добавьте второе яйцо и снова взбивайте, пока оно полностью не перемешается с тестом. Также добавьте остальные яйца.
Противень застелите пекарской бумагой, нарисуйте карандашом на ней ровный круг такого диаметра, какой нужен для вашего торта. У меня это 28 см.
Готовое тесто положите в кондитерский корнет, насадку использовать не нужно. Увеличьте отверстие до 2,5 см в диаметре.
Выдавите тесто из корнета по шаблону в виде кольца, затем внутри первого сформируйте второе кольцо, третье кольцо положите сверху на два первых.
Из остатков теста на противне сформируйте небольшие шарики.
Влажными (чтобы тесто не прилипало) пальцами сгладьте неровности, чтобы вместо трех небольших колец получилось одно большое.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките основу торта еще 45 минут. Духовку выключить, дать основе там постоять 5 минут, затем вынуть и дождаться полного остывания.
Пока печется основа торта, можно заняться кремом:
1. В кастрюлю налейте молоко.
Добавьте к молоку, ванилин, сахар, муку, яйцо, желтки и сливки.
Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагревайте, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться. Непрерывно мешайте.
Дождитесь, когда крем немного остынет, переложите его в кондитерский мешок, уберите в холодильник.
Продолжим приготовление торта - наполнение его кремом и украшение глазурью:
1. Кольцо выложите на красивое блюдо. Сделайте насадкой для кондитерского мешка в виде звездочки отверстия по всему кольцу через каждые 5 см, старайтесь делать их максимально неприметными.
Вставьте кондитерский мешок в каждое отверстие и заполните кольцо кремом.
Таким же образом заполните кремом небольшие круглые заготовки.
В маленькой кастрюльке сливки перемешайте с инвертным сиропом, поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. После закипания влейте шоколад, держите на огне минуту, перемешивая.
Получившейся глазурью, когда она немного остынет, живописно полейте торт так, чтобы замаскировать под шоколадом отверстия, оставшиеся после заполнения кольца кремом.
Маленькие эклерчики обваляйте в сахарной пудре, поместите их в центр кольца торта.
Кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита!
Обсуждение
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Приготовила торт эклер-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта эклер больше стало.
Нашла рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей, понравилось. Что думаете?
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо frank_84 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Frank_84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт эклер!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!