Торт эклер

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

Этот торт по-настоящему великолепен. Внешний вид, вкус - все идеально. Если вы обожаете эклеры так же как я, вам наверняка понравится и такой торт. Итак, приступим?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Тесто:

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Куриные яйца - 4 шт.

Крем:

  • Мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливки - 0.3 стак. (200 мл)

Глазурь:

  • Сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Темный шоколад - 100 г
  • Инвертный сироп - 1 ст.л.

Прочие ингредиенты:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление этого потрясающе вкусного торта начнем с основы из теста:

  2. 1. Просейте муку.

  3. В кастрюлю из нержавейки налейте молоко, добавьте воду, сливочное масло, сахар и соль. Все перемешайте и доведите до кипения.

  4. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, нагревайте, пока тесто не загустеет, станет легко отставать от стенок.

  5. Теперь тесто нужно перемешать миксером на низкой скорости в течение минуты для того, чтобы оно быстрее остыло.

  6. Включите среднюю скорость, разбейте в тесто яйцо, продолжайте взбивать до однородности. Затем добавьте второе яйцо и снова взбивайте, пока оно полностью не перемешается с тестом. Также добавьте остальные яйца.

  7. Противень застелите пекарской бумагой, нарисуйте карандашом на ней ровный круг такого диаметра, какой нужен для вашего торта. У меня это 28 см.

  8. Готовое тесто положите в кондитерский корнет, насадку использовать не нужно. Увеличьте отверстие до 2,5 см в диаметре.

  9. Выдавите тесто из корнета по шаблону в виде кольца, затем внутри первого сформируйте второе кольцо, третье кольцо положите сверху на два первых.

  10. Из остатков теста на противне сформируйте небольшие шарики.

  11. Влажными (чтобы тесто не прилипало) пальцами сгладьте неровности, чтобы вместо трех небольших колец получилось одно большое.

  12. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките основу торта еще 45 минут. Духовку выключить, дать основе там постоять 5 минут, затем вынуть и дождаться полного остывания.

  13. Пока печется основа торта, можно заняться кремом:

  14. 1. В кастрюлю налейте молоко.

  15. Добавьте к молоку, ванилин, сахар, муку, яйцо, желтки и сливки.

  16. Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородной массы.

  17. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагревайте, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться. Непрерывно мешайте.

  18. Дождитесь, когда крем немного остынет, переложите его в кондитерский мешок, уберите в холодильник.

  19. Продолжим приготовление торта - наполнение его кремом и украшение глазурью:

  20. 1. Кольцо выложите на красивое блюдо. Сделайте насадкой для кондитерского мешка в виде звездочки отверстия по всему кольцу через каждые 5 см, старайтесь делать их максимально неприметными.

  21. Вставьте кондитерский мешок в каждое отверстие и заполните кольцо кремом.

  22. Таким же образом заполните кремом небольшие круглые заготовки.

  23. В маленькой кастрюльке сливки перемешайте с инвертным сиропом, поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. После закипания влейте шоколад, держите на огне минуту, перемешивая.

  24. Получившейся глазурью, когда она немного остынет, живописно полейте торт так, чтобы замаскировать под шоколадом отверстия, оставшиеся после заполнения кольца кремом.

  25. Маленькие эклерчики обваляйте в сахарной пудре, поместите их в центр кольца торта.

  26. Кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
mitso1996
mitso1996

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lyusya76
lyusya76

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

slesarenko_95
slesarenko_95

Так и хочется приготовить!

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Уткина Лида
Уткина Лида

Приготовила торт эклер-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tofong1981
tofong1981

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта эклер больше стало.

dariya90
dariya90

Нашла рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей, понравилось. Что думаете?

svetlana
svetlana

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

houngim
houngim

Спасибо frank_84 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

prudnikova_88
prudnikova_88

Это очень - очень вкусный рецепт!

tonya
tonya

Frank_84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт эклер!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

seder
seder

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

otrutidi1987
otrutidi1987

+++,
муж в восторге))))))))))))

heshela
heshela

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!