От: alalatr
Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.
Чтобы баклажаны замариновались как можно быстрее, нужно воспользоваться одной небольшой хитростью - и порезать их на мелкие кусочки. Но для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты - мелко нарубить чеснок, вымыть листья мяты в холодной воде, отмерить нужное количество соли и уксуса. Не забудьте простерилизовать пару небольших баночек на водяной бане.
Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки. Уксус заливаем в небольшую кастрюльку или сотейник и доводим до кипения, после чего в кипящую жидкость засыпаем нарезанные баклажаны и варим 2-3 минуты.
Ложкой вынимаем кусочки баклажанов из горячего уксуса и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем чеснок, мяту и соль, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся смесь в заранее подготовленные стерилизованные баночки и сверху заливаем тем самым еще горячим уксусом, в котором отваривались баклажаны. Не забудьте оставить сверху примерно сантиметр свободного пространства. Обтираем краешки, тщательно закатываем крышками - и стерилизуем на водяной бане еще 10 минут, после чего вкусная заготовка из маринованных баклажанов практически готова. Меньше чем через неделю быстро маринованными баклажанами можно будет порадовать домашних.
Обсуждение
Вкуснятина, обожаю баклажаны маринованные
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alalatr :)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны маринованные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовила баклажаны маринованные Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Огромное спасибо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: маринованные баклажаны с морковкой, но теперь можно попробовать приготовить и баклажаны маринованные.
Все понятно и наглядно.
Готовить с alalatr одно удовольствие!