Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Винный уксус 2.5 стак.
  • Баклажаны (очищенные и нарезанные кубиками) 1 кг
  • Чеснок (мелко нарубленный) 1,5 ст.л.
  • Листья мяты 1/4 стак.
  • Соль 1.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы баклажаны замариновались как можно быстрее, нужно воспользоваться одной небольшой хитростью - и порезать их на мелкие кусочки. Но для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты - мелко нарубить чеснок, вымыть листья мяты в холодной воде, отмерить нужное количество соли и уксуса. Не забудьте простерилизовать пару небольших баночек на водяной бане.

  2. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки. Уксус заливаем в небольшую кастрюльку или сотейник и доводим до кипения, после чего в кипящую жидкость засыпаем нарезанные баклажаны и варим 2-3 минуты.

    баклажаны маринованные. Шаг 2
  3. Ложкой вынимаем кусочки баклажанов из горячего уксуса и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем чеснок, мяту и соль, все тщательно перемешиваем.

    баклажаны маринованные. Шаг 3
  4. Выкладываем получившуюся смесь в заранее подготовленные стерилизованные баночки и сверху заливаем тем самым еще горячим уксусом, в котором отваривались баклажаны. Не забудьте оставить сверху примерно сантиметр свободного пространства. Обтираем краешки, тщательно закатываем крышками - и стерилизуем на водяной бане еще 10 минут, после чего вкусная заготовка из маринованных баклажанов практически готова. Меньше чем через неделю быстро маринованными баклажанами можно будет порадовать домашних.

    баклажаны маринованные. Шаг 4

Обсуждение

4.2 / 5
aleksandra
aleksandra

Вкуснятина, обожаю баклажаны маринованные
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alalatr :)

sysolina_71
sysolina_71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

vita
vita

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны маринованные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Готовила баклажаны маринованные Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

entisto2000
entisto2000

Огромное спасибо!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: маринованные баклажаны с морковкой, но теперь можно попробовать приготовить и баклажаны маринованные.

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Все понятно и наглядно.
Готовить с alalatr одно удовольствие!