От: ulyurded
По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.
Рассказываю, как засолить баклажаны: 1. В большую кастрюлю налейте 6 литров воды и доведите до кипения. Добавьте 400 грамм соли. Расчет соли и уксуса следующий: на 1 литр воды - 67 грамм соли и 33 грамма уксуса. Сварите рассол.
Баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Выкладывайте в кипящий рассол на 7 минут. Если баклажанов много - кипятите их в рассоле партиями. 3. Банки простерилизуйте и просушите. 4. Промойте и очистите болгарский перец и чеснок. Перец порежьте кубиками. чеснок мелко порубите или порежьте пластинками. 5. На дно каждой банки выложите немного смеси из порезанного болгарского перца и измельченного чеснока, затем слой баклажанов. Баклажаны слегка придавливайте, чтобы плотно улеглись. На каждый последующий слой баклажанов выкладывайте болгарский перчик и чеснок. 6. Доверху наполненные банки залейте рассолом. в котором варились баклажаны. Накройте (но не закручивайте!) банки крышками для стерилизации. 7. Простерилизуйте литровые банки с баклажанами в течение 10 минут. Затем закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить соленые баклажаны. Ничего сложного, как видите. Приятного аппетита!
Обсуждение
Благодарю за идею. Попробую приготовить
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала баклажаны соленые первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов соленых.
ulyurded, спасибо!!!
В восторге от баклажанов гриль с кунжутом arcept.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-gril-s-kunzhutom, очень вкусно и просто!
Оооочень вкусно получилось
Старый добрый рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ой, ulyurded.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))