От: antonina91
Фото домашнего сливового джема.
Сливы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем протереть сливы через дуршлаг.
Протертые сливы, поместить в кастрюлю, добавить сахара (пропорция: 1 стакан протертых слив на 1,5 стакана сахара). Сливы с сахаром поставить варить, постоянно помешивая. Время варки после закипания 40 минут.
Готовый джем разложить в банки и закатать.
Обсуждение
Очень давно приметила этот рецептик домашнего сливового джема.
Получилось просто чудесно!
antonina91 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Домашний сливовый джем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо большое за рецепт, antonina91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецепт в закладки, также как и джем из вишни.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Супер!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Домашний сливовый джем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делала домашний сливовый джем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний сливовый джем.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний сливовый джем на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно и главное просто.
домашний сливовый джем получается ням-ням.
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень люблю домашний сливовый джем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Antonina91, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо еще раз ,antonina91, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!