От: Элеонора
Абрикосовое варенье это вкус из детства! А вот джем мама всегда делала и делает в основном из смородины. Я решилась на эксперимент: соединила абрикос и персик, получилось даже вкуснее, чем я ожидала. Угощайтесь!
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
Обсуждение
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь джем из абрикосов, персиков и базилика периодически готовим!!!)
Я сделала джем из абрикосов, персиков и базилика, все получилось очень даже..!
Элеонора, спасибо большое!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю джем из абрикосов, персиков и базилика!!!
Еще раз спасибо!!!
Последнее время увлеклась джемом из вишни, моим нравится.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!