От: piunovskaya_71
Очень вкусный и ароматный джем. Рекомендую!!
Мякоть нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на сутки в прохладное место.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить лимонный сок, цедру, мускатный орех, корицу и варить около 1 часа.
Полученную массу пюрировать блендером, влить ликер и хорошо перемешать. Вариант 1:Если вы будете хранить джем в холодильнике, то кастрюлю с джемом поставить на слабый огонь и варить 10-15 минут, постоянно помешивая.
Вариант 2: Джем закатать в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю с холодной водой (вода должна полностью закрывать банки), довести до кипения и варить 20-25 минут. Затем банки остудить и хранить в прохладном, темном и сухом месте. Приятного аппетита:)
Обсуждение
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мои гости требовали добавки)))
Я делала джем из тыквы к приезду родственников.Все съели!!!
Думаю приготовить arcept.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-vishni, кто-нибудь пробовал?
Только закончила приготовление джема из тыквы.
Спасибо!
Делала джем из тыквы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вкусно как у мамы!
Вот сейчас по Вашему рецепту, piunovskaya_71, делаю это чудо чудное;)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю джем из тыквы.
Приготовила джем из тыквы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.