От: солоха
Это очень просто. Но красиво и вкусно. Картошку у нас в семье все любят. во всех видах. В том числе и в таком иронично-помпезном виде. А название. Каждая девушка мечтает о своих алых парусах. А когда тебе уже за 40, то паруса можно и самой сшить. и корабль построить. Лишь бы нашелся Грей, корорый и согреет, и поможет, и защитит, и стряпню мою оценит. Перед вами настоящее мужское блюдо для суровой зимы. угощаемся.
Выбираем картошечку поровнее да поовальнее, чтоб половинки на лодочки походили. Картошку чистим, режем вдоль пополам, при необходимости делаем дно лодочки более плоским для устойчивости в горячих волнах духовки и аппетитной бури на столе.
Вообще всю эскадру надо в духовку прямо так, вылив масло на противень. Но я съэкономила время и на 5 мин поставила лодки в свч на мощность 800. Как раз наполовину сготовились.
Тем временем шьем паруса, то бишь режем сало. На каждый кораблик по 2 паруса. У меня сало домашнее, из морозилки достала. Вся прелесть блюда в том, что сюда пойдет сало, сделанное из гончих (так называет мама) поросят, т. е. оч жесткое, которое только через мясорубку съедобным становится. Да, зубочистки еще нужны. Мачтами будут. Тоже по 2 мачты на фрегат)
Картошечку перекладываем в противень. Каждый парус накалываем на мачту и втыкаем в корабль. Главное, чтоб оба паруса были в одном направлении надуты ветром.
Всю флотилию отправляем в горячий климат духовки на 20 мин при температуре 180 градусов. А вот тут посмотрим. Если сало очень соленое, то солить картошку не нужно. А у меня сало по соли очень гуманное. поэтому я посолила. и поперчила черным перцем. Можно красным. Паруса еще эффектнее будут.
Вот они, красавчики. Даже самые брутальные перед такими корабликами не устоят.
Теперь эскадру на красивое блюдо. Создадим волны из зелени-водорослей, оливковые рифы, горохово-кукурузные медузки... Счастливого плавания!
Обсуждение
Обязательно сделаю сало и паруса!!!
Когда делала сало и паруса и не сомневалась, что получится вкусно!
Солоха…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сало и паруса на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить сало и паруса супругу по вашему рецепту.
Попробуйте сало закусочное, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сало и паруса, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Солоха, спасибо за новый вариант сала и паруса.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень понравился этот рецепт сала и паруса.
Я тоже заприметила сало и паруса, да пока еще руки не дошли.