От: Евгения Серебро
Сало в тузлуке получается очень вкусным! Этот рецепт понравится тем, кто любит сало с большими мясными прослойками!
Сало с большими мясными прослойками моем, обтираем, нарезаем на бруски.
Складываем в трехлитровые баллоны, засыпаем специи: лавровый лист, перец, сушеный чеснок.
На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Бросаем сырую очищенную картофелину (она на дне оказывается).
Дальше столовыми ложками всыпаем столько соли, чтобы она вытолкнула картофелину на поверхность. Как только соляной раствор стал таким насыщенным, что картофелина всплыла, вынимаем ее и даем прокипеть 2-3 минуты, остужаем.
Разливаем тузлук в баллоны, накрываем крышками и солим в холодильнике 2-3 недели.
Когда захотели свежего сала - вынимаем, обсушиваем салфетками.
А дальше натираем перчиком, чесночком и
Обсуждение
А я думала разбираюсь в приготовлении сала в тузлуке:D:D, а здесь такое:)
Евгения, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сала в тузлуке мой любимый!!!
Попробуйте http://arcept.ru/zagotovki/soleniya/salo-zakusochnoe. Очень хороший рецепт!!
Делала сало в тузлуке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я приготовила сегодня сало в тузлуке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Евгения!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Евгения, сделала сегодня сало в тузлуке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за информацию!
Евгения, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сала в тузлуке!
Сделала сало в тузлуке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!